Buntes Couscous


Buntes Couscous
Kito Kito
65 Rezepte
Art vegan
Rubrik Hauptgerichte
Aufwand leicht
Personen 2
Zeit 15 - 30 Minuten

Zutaten

1 Tasse Couscous
Räuchertofu
3-4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Zweibel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (Daumenkuppe)
Öl
Zitronensaft
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Koriander, Muskat


Zubereitung

Den Couscous mit etwas Gemüsebrühe in einer Schüssel vermischen und mit zwei Tassen kochendem Wasser aufgiessen - der ist dann in 5 Minunten fertig. Den Tofu in kleine Streifen schneiden und in einer größeren Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Zweibel grob schneiden und dazugeben. Den Ingwer auch in kleine Streifen schneiden und mit dazu. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Pfannne geben. Klein gehackten Knoblauch und grob geschnittene Frühlingszwiebeln noch mit dazu und dann alles vermischen und würzen. Koriander muss reichlich rein! Zum Schluss den Couscous dazugeben und unterheben. Ein Schuß Zitrone dazu und fertig.


Benötigte Geräte

Schüssel, Pfanne