Couscous Mediteran


Couscous Mediteran
Kito Kito
65 Rezepte
Art vegan
Rubrik Hauptgerichte
Aufwand leicht
Personen 4
Zeit 15 - 30 Minuten

Zutaten

2 Tassen Couscous
1 Packung Tofu Rosso
2 Zuchini
6-8 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Saft von einer Zitrone
Gemüsebrühe instant
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Oregano oder Basilikum


Zubereitung

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit etwa 2 TL Gemühsebrühe vermischen und mit 4 Tassen kochendem Wasser übergießen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Tofu in Streifen Schneiden und anbraten. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zuchini klein schneiden und unterrühren. Knoblauch hacken und dazugeben. Alles zusammen anbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten klein Stückeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Zitronensaft ablöschen und Oregano oder Basilikum klein gehackt dazugeben.

Den Couscous in die Pfanne geben und wie einen Deckel über dem Gemüse verteilen. Bei kleiner Flamme alles noch etwa 5 min. durchziehen lassen. Dann zusammenmischen und servieren.


Benötigte Geräte

Pfanne, Schüssel