Erdbeertorte


Erdbeertorte
Miss Gomez Miss Gomez
13 Rezepte
Art vegan
Rubrik Kuchen/Gebäck
Aufwand leicht
Zeit 45 - 60 Minuten

Zutaten

  • 6 EL Öl
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Sojamilch
  • 4 EL Sojacuisine (oder 2 Eiersatz)
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 prise Salz

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 400 ml Sojamilch
  • 100 g Margarine (z.B. Alsana)
  • gewaschene, in Hälften geschnittene Erdbeeren, leicht angezuckert und leicht mit Zitronensaft beträufelt
  • Tortenguss
  • Zucker

Tortenboden


Zubereitung

Tortenboden:

Sojacuisine, Zucker, Sojamilch und Öl kräftig glatt rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Backpulver-Mehl-Mischung hinzugeben. Schön verrühren... 1 Prise Salz und Haselnüsse hinzugeben. Wenn der Teig schön sämig-klebrig ist, ist er genau richtig. Teig in eine vorgefettete Form gießen (die Flachen mit dem Rillenrand) und bei 180° goldbraun backen.

Teig abkühlen lassen und vorsichtig umstürzen (so dass er mit dem Bauch nach oben liegt.

Pudding:

Puddingpulver mit etwas kalter Sojamilch anrühren. restliche Sojamilch zum Kochen bringen. Wenns kocht, vom Herd nehmen und P.-pulver einrühren, aufkochen lassen. Dann die Margarine reinschmelzen.

Tortenboden auf eine Tortenplatte tun, abgekühlten Pudding drauf, Erdbeeren liebevoll darauf verteilen.

Tortenguss nach Anleitung anrühren und auftragen.

Zucker oder Dekor aufstreuen. Fertig!