Humus


Humus
stjarna stjarna
1 Rezept
Art vegan
Rubrik Aufstrich
Aufwand kinderleicht
Personen 4
Zeit 0 - 15 Minuten

Zutaten

2 Tassen gekochte Kichererbsen 2 EL Sojasoße 1 EL Umepaste (asiatische Pflaumen-oder Aprikosenpaste, ich habe zu Pflaumenmus gegriffen und das geht auch) 2 kleine gepresste Knoblauchzehen 1 EL weißes Tahin 2 EL Provamel Bio Soja Cuisine frisches Basilikum, Petersilie oder Koriander nach Geschmack Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Die gekochten Kichererbsen, Sojasoße, Umepaste, Knoblauch, Sesammus, Provamel Bio und Kräutern vermischen und im Mixer zu einer dicken, glatten Creme verarbeiten. benutzt man einen Pürierstab ist es sinnvoll, erstmal die Kichererbsen zu pürieren und dann die restlichen Zutaten dazuzugeben.

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu trocken sien, noch etwas Provamel oder Sojamilch hinzufügen. Als Aufstrich mit frischem Fladenbrot servieren oder als Beilage reichen. Nährwertgehalt pro Portion: 669 KJ; 160 Kcal; 8,1 g Eiweiss; 6,7 g Fett; 16,2 g KH; 6,8 g Ba


Benötigte Geräte

mixer/pürierstab, messer, knoblauchpresse