Kartoffeln mit Blumenkohl, Bratlingen, Soße


Kartoffeln mit Blumenkohl, Bratlingen, Soße
Baumgeistin Baumgeistin
20 Rezepte
Art vegan
Rubrik Hauptgerichte
Aufwand leicht
Personen 4
Zeit 15 - 30 Minuten

Die Story

Gibt keine. Schmeckt lecker. Ist irgendwie traditionell für mich. Anstatt Blumekohl kann man auch Spargel nehmen.

Zutaten

Fertigmischung Bratlinge oder selbermachen

250 g Kartoffeln,

1 Blumenkohl

Soße: 1/4 l Wasser, 1/4 l Sojamilch, Zitronensaft, Mehl, Pfeffer, Salz (ähnlich wie Sauce Hollandaise)


Zubereitung

Kartoffeln in kochendes Salzwasser, Bratlingsmasse machen, Blumenkohl in wenig gesalzenem Wasser kochen (nicht zu lange, damit er nicht zerfällt). Bratlinge anbraten, wenn die Kartoffeln fast fertig sind. Soße: Wasser mit Mehl vermischen, kochen, dann Sojamilch und Zitronensaft dazu. Je nach Konsistenz mehr Mehl bzw. Zitrone, dann würzen. Alles zusammen nett auf einem Teller verteilen und essen!


Benötigte Geräte

Töpfe, Pfanne, Schüssel für die Bratingsmasse