Linseneintopf


Linseneintopf
Kito Kito
65 Rezepte
Art vegan
Rubrik Suppen
Aufwand leicht
Personen 4
Zeit 45 - 60 Minuten

Zutaten

  • 250g Berglinsen
  • 1 Suppengrün
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Mehl
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Essig weiß, Zucker

Zubereitung

Die Zwiebel klein hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Suppengrün und Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit ca. 1,5 Liter Wasser aufgießen. Dann aufkochen lassen, die Linsen waschen und dazugeben. Bei kleiner Flamme etwa 25 Minuten köcheln lassen. In einer Tasse 3-4 TL Mehl mit etwas Wasser verrühren und dann zum andicken in die Suppe geben. Wenn nötig noch etwas mehr, bis der Eintopf schön sämig ist. Zum Schluss etwa 3 EL Essig und 3 EL Zucker unterrühren und abschmecken. Das ganze sollte leicht süß sauer werden. Wer möchte kann dann noch ein paar Kräuter dazugeben.


Benötigte Geräte

großer Topf

1 Kommentar

  • karo.karacho.9

    wer es mag, kann das ganze noch mit ein bisschen mittelschafen Senf verfeinern. Sehr leckerer Klassiker.