Linsensuppe mit Gemüse


Linsensuppe mit Gemüse
traveltoast traveltoast
34 Rezepte
Art vegan
Rubrik Suppen
Aufwand leicht
Personen 4
Zeit 45 - 60 Minuten

Die Story

Für die kalte Jahreszeit ist diese Suppe einfach perfekt und schmackhaft!


Zutaten

10 Möhren

2-3 Kartoffeln

¼ Sellerie

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

150g Berglinsen oder andere Linsen

1 Zucchini

2 Tomaten

400-500ml Gemüsebrühe

1 Prise Zucker

1-2 TL Garam Masala

½ TL Zimt

Salz und Pfeffer

1 Schluck Apfelessig

½ TL Kreuzkümmel

Öl zum Braten

Tofu


Zubereitung

Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, das Lauch und ein Drittel vom Sellerie goldbraun anbraten. Nebenbei in einem Topf die kleingeschnittenen Möhren, die Linsen kochen. Etwas später die Kartoffeln dazugeben und fast ganz zum Schluss die Zucchini. Wenn alles fast durch ist, die angebratenen Sachen auch den Tofu dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und einen Schluck Apfelessig dazugeben. Suppe kann ruhig über Nacht stehen, am nächsten Tag schmeckt sie fast noch besser. Zum Schluss kann noch mit Petersilie garniert werden.


Benötigte Geräte

Topf, Pfanne, Messer, Schäler