Pasta in Weißwein-Champignon Sauce


Pasta in Weißwein-Champignon Sauce
Kito Kito
65 Rezepte
Art vegan
Rubrik Pasta
Aufwand leicht
Personen 2
Zeit 15 - 30 Minuten

Zutaten

  • 250g Pasta
  • 200g Champignons
  • 100g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Margarine
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Die Pasta nach Anleitung kochen. Nebenbei die Champignons in Scheiben schneiden, den Tofu klein würfeln und die Zwiebel hacken. In einer Pfanne die Champignonscheiben schmoren, bis kein Wasser mehr austritt. Danach etwas Margarine dazugeben und die Pilze anbraten. Die Tofuwürfel und gehackte Zwiebel unterrühren und mit braten. Wenn alles schön braun und etwas knusprig ist etwa 2EL Mehl darüber streuen und verrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und unter rühren aufkochen lassen. Wenn es zu dick wird noch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und einen Schuss Zitronensaft dazugeben. Dann etwa 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Petersilie hacken und darüberstreuen. Die Pasta abgießen und servieren.


Benötigte Geräte

Topf, Pfanne