Salat von grünem und weißem Spargel mit Tomatenfilets und Avocado


Salat von grünem und weißem Spargel mit Tomatenfilets und Avocado
noesch noesch
4 Rezepte
Art vegetarisch
Rubrik Salat
Aufwand schwierig
Personen 4
Zeit 15 - 30 Minuten

Die Story

Ein herrlich leichtes Gericht für die ersten heißen Tage in der Spargelzeit.

Zutaten

Je 500 g grünen und weißen Spargel, 2 Avocados, 4 Tomaten, 2 Zitronen, 1 TL Butter, 1 TL Honig, 8 EL Nußöl, Pfeffer, Kräutersalz


Zubereitung

Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Falls die Enden stark holzig sind einen 1/2 cm von den Stangen abschneiden. Salzwasser zum kochen bringen, Butter zugeben, und den Spargel bissfest garen. Den spargel herausnehmen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten blanchieren und schälen, zusammen mit den geschälten Avocados in Würfel schneiden und unter den Spargel mischen. Für das Dressing den Saft von 2 Zitronen mit dem Honig und dem Nußöl verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und über den angerichteten Salat geben.


Benötigte Geräte

Topf, Messer, Spargelschäler