Vollkorn-Risotto "Äthiopische Art"


Vollkorn-Risotto "Äthiopische Art"
kikine kikine
1 Rezept
Art vegetarisch
Rubrik Reis
Aufwand leicht
Personen 1
Zeit 30 - 45 Minuten

Die Story

Aus dem Bauch heraus.


Zutaten

1 Tasse Vollkornreis
1 Karotte
1 Zucchini
1 Schalotte
1/2 Teelöffel Ingwer
1 gehäufter Esslöffel Weinbeeren
Kräutersalz
1 Messerspitze Curry
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teel. Thaipaste
2 Esslöffel Creme freche
frische Kräuter (Pfefferminze, Basilikum)


Zubereitung

Die Karotte und Zucchini in grobe Schnitzen reiben.
Schalotte und Ingwer klein schneiden, in Olivenöl andünsten, Gemüse dazu geben. Thaipaste unterrühren und die Weinbeeren am Schluss unterheben. Dünsten, bis alles weich, aber noch leicht bissfest ist.

Alles mit Creme freche oder Sojasahne verrühren. Abschmecken mit dem Kräutersalz und Curry. Wer es flüssig(er) mag, gibt einen Schuss Sprudelwasser dazu oder Soja-/Reismilch.

Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen und unter das Gemüse heben. Alles noch eine Weile ziehen lassen. Garnieren mit etwas frischer Pfefferminze oder Basilikum.