Zimt-Couscous


Zimt-Couscous
Phosphor Phosphor
4 Rezepte
Art vegan
Rubrik Hauptgerichte
Aufwand kinderleicht
Personen 3
Zeit 15 - 30 Minuten

Die Story

Das Zeug ist wirklich verdammt süß aber auch sehr lecker und sättigend.

Zutaten

  • 50 g Datteln
  • 3 El Mandelkerne
  • 1/4 Tl Zimt
  • 150 g Couscous
  • 6 El Apfelsaft
  • Kreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung

Datteln in Streifen schneiden. 3 El Mandelkerne hacken. 150 ml Wasser mit dem Zimt aufkochen lassen. Danach das Couscous mit 2 Tl Öl einrühren und dann für 4 Minuten auf ausgeschalteter Platte mit Deckel druff quellen lassen. Die Mandeln und Datteln werden in einer Pfanne mit Fett angeröstet. Dann kommen 6 El Apfelsaft hinzu. Den Kram würzt man dann noch schön mit Pfeffer, Salz und dem Kreuzkümmel und rührt ihn dem Couscous unter. Feddsch ist der Kram.


Benötigte Geräte

- funktionierender Herd- ein Topf- eine Pfanne